Du chevreuil au menu de l’ACCA

 In A.C.C.A.
Des-convives-qui-se-régalent

Des convives qui se régalent

Samedi dernier l’ACCA (Association Communale de Chasse Agréée),  présidée par Yves Romanat, recevait les gourmets pour son traditionnel repas chevreuil à la salle des fêtes. On retrouvait aux fourneaux le chef Christian Didier restaurateur à St-Antoine. Au menu : filets de lieu noir, chevreuil en ragoût, cuissots, épaules, côtelettes sauce poivrade, endives braisées noix et miel, gratin dauphinois, entremet poires/chocolat. Pour ces agapes, l’ACCA a fournis pas moins 10 chevreuils, pour régaler les 187 convives présents. Les recettes permettront de procéder à des lâchers de gibier, faisans, lièvres et perdreaux.

Tous les chasseurs sont des bénévoles, et leur action encadrée, permet la régulation et la gestion des populations animales, qui sans cela proliféreraient, en permettant la protection des cultures, sans faire appel à des subventions publiques.

 

 

 

 

 

 

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Le chef Christian Didier en plein travail

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